Dinamarquesa de ricota com passas - Diabetes, Vida e Comunidade

Dinamarquesa de ricota com passas

19/03/2004 - Finn

Dinamarquesa de ricota com passas

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento biológico fresco
¾ xícara (chá) de água morna
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina light
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
½ xícara (chá) uvas passas sem sementes
¼ xícara (chá) de margarina light

Calda


1 xícara (chá) de leite desnatado
2 ou 3 paus de canela
30 colheres dosadoras de FINN pó a granel

Preparo

Num recipiente, dissolva o fermento na água, misture bem os ovos, a margarina e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer durante 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio. Depois, abra a massa com o auxílio do rolo próprio, espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 2cm de espessura e acomode as fatias com o recheio voltado para cima, numa forma untada e polvilhada.
Cubra a forma com um pano e deixe a massa recheada crescer durante 30 minutos. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 30 minutos. Enquanto assa, coloque os ingredientes da calda em uma panela (com exceção do FINN), leve ao fogo baixo e deixe ferver em fogo baixo durante 2 minutos. Retire do fogo, misture o FINN e reserve. Quando a massa estiver assada, retire do forno e regue com a calda quente.

Valor calórico e nutricional por porção
 
Calorias 123,54 kcal
Carboidratos 14,95 g
Proteínas 4,92 g 
Lipídios 4,89 g 

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