O açúcar por trás dos alimentos - Diabetes, Vida e Comunidade

O açúcar por trás dos alimentos

12/04/2012 - Universia Brasil


 O limite de consumo saudável é ultrapassado constantemente, aumentando o risco de doenças como diabetes e problemas cardíacos. Sabemos os perigos que o excesso de sódio, gordura e calorias podem causar à nossa saúde, mas constantemente ignoramos a quantidade de açúcar que consumimos. Com o aumento de comidas processadas, o limite de consumo saudável é ultrapassado constantemente, aumentando o risco de doenças como diabetes e problemas cardíacos.

Os açúcares adicionados, usados em alimentos doces, bebidas gaseificadas, méis, xaropes e sucos de fruta processados, são colocados em uma enorme variedade de alimentos, que consumimos sem a menor preocupação ou interesse. Eles são mais prejudiciais à saúde porque não fazem parte da estrutura natural do alimento, como, por exemplo, nas frutas. O excesso do açúcar no organismo é transformado em gordura.

 

Para prevenir os riscos que o excesso de açúcar pode trazer, recomenda-se o seguinte padrão: alimentos com até 5g de açúcar a cada 100g são saudáveis. A partir de 15g a cada 100g o consumo é prejudicial. O organismo precisa de açúcar para funcionar, mas o excesso pode causar diabetes e já foi ligado até mesmo a alguns tipos de câncer.

 

 Para que você tenha uma ideia de quanto açúcar consome sem saber, confira a lista a seguir:

500ml de Coca-cola: 10 cubos e meio de açúcar

250ml de Energético: 5 cubos e meio de açúcar

15ml de Ketchup: 1 cubo de açúcar

1 milk-shake grande de morango: 16 cubos de açúcar

200ml de suco de laranja processado: 3 cubos e meio de açúcar

200ml de leite semi-desnatado: 2 cubos de açúcar

maçã: 2 cubos e meio de açúcar

1 banana: 4 cubos de açúcar

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Comentários sobre este conteúdo

  • Ricardo
    24/04/2012 - 12:13

    o tipo de açucar informado na laranja/banana/maça pode ser comparado com o açucar utilizado no refrigerante ??? Achei que fosse um tipo de açucar menos maléfico...

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