Receitas

A Comunidade DiabeteNet.Com.Br tem como finalidade informar e interagir com os seus usuários. Antes de qualquer decisão ou atitude, é indispensavel a discussão sobre os pontos aqui abordados juntamente com médicos de sua confiança.

Creme limão e morango

30/03/2004 - Finn

Creme limão e morango
Ingredientes do creme

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó, desnatado
2/3 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de raspas de casca de limão
10 colheres dosadoras de FINN Family
Gotas de corante verde
2 claras batidas em ponto de neve

Preparo

Num recipiente, misture o leite com 1/3 da água e leve à geladeira durante 2 horas.
Enquanto isso, misture a gelatina com o restante da água e dissolva em banho-maria. Reserve. Bata o leite gelado.
Misture a este a gelatina dissolvida, o caldo e a raspa de limão. Misture FINN, o corante e as claras em neve. Despeje em taças individuais.
Leve à geladeira.

Ingredientes da calda

400 g de morangos limpos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
19 colheres dosadoras de FINN Family}
Morangos para decorar

Preparo

Leve uma panela ao fogo com os morangos e a água. Deixe ferver até que os morangos se desmanchem e formem uma calda.
Retire do fogo, misture FINN e sirva sobre o creme de limão.

Valor calórico e nutricional por unidade
 
Calorias 43,95 kcal
Carboidratos 7,73 g
Proteínas 2,89 g
Lipídios 0,16 g