Receitas

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Anel de Chocolate

09/04/2004 - Finn

Anel de chocolate

Ingredientes da massa
4 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Margarina para untar a forma

Preparo

Leve uma panela ao fogo com a margarina, o sal e a água. Deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque a massa na tigela da batedeira. Espere amornar, ligue a batedeira e vá juntando os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Vire uma forma redonda de cabeça para baixo, unte e vá colocando colheradas da massa, formando um anel. Leve ao forno pré-aquecido e fraco (150ºC) até secar completamente. Reserve.

Ingredientes do recheio

2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
1 colher (chá) de margarina
14 colheres dosadoras de FINN Family

Preparo

Leve uma panela ao fogo com o leite, a maisena e o cacau. Mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente FINN. Mexa bem e reserve.

Ingredientes da cobertura

2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
12 colheres dosadoras de FINN Family

Preparo

Numa panela, coloque o cacau, a farinha de trigo e a água. Leve-a ao fogo brando e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, incorpore FINN e aplique.
Montagem: Com cuidado, corte a massa ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o creme de cacau. Cubra com a outra parte da massa e distribua a cobertura sobre o anel.


Valor calórico e nutricional por porção
 
Calorias 185,52 kcal
Carboidratos 14,76 g
Proteínas 9,30 g
Lipídios 9,92 g