Receitas

A Comunidade DiabeteNet.Com.Br tem como finalidade informar e interagir com os seus usuários. Antes de qualquer decisão ou atitude, é indispensavel a discussão sobre os pontos aqui abordados juntamente com médicos de sua confiança.

Mousse de maracujá

06/08/2004 - Finn

Imagem do conteúdo

Ingredientes

6 maracujás maduros
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres dosadoras de FINN Family
2 claras
1 pote de iogurte natural 

Preparo

Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e bata ligeiramente para não triturar as sementes. Passe o suco pela peneira forrada com algodão e coloque num recipiente. Em outro recipiente, misture a gelatina com o restante da água e espere 1 minuto. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, espere derreter e misture ao suco de maracujá. Misture também o leite em pó e a metade de FINN. Leve à geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante de FINN, misture o iogurte desnatado e junte ao creme de maracujá quando ele estiver começando a endurecer. Distribua em taças e leve à geladeira.

Valor calórico e nutricional por unidade

calorias: 1062,57 kcal
Carboidratos: 12,87 g
Proteínas: 5,56 g
Lipídios: 3,65 g