Receitas

A Comunidade DiabeteNet.Com.Br tem como finalidade informar e interagir com os seus usuários. Antes de qualquer decisão ou atitude, é indispensavel a discussão sobre os pontos aqui abordados juntamente com médicos de sua confiança.

Bolo de Abacaxi com Coco

25/11/2005 - FINN

Bolo de Abacaxi com Coco
BOLO DE ABACAXI COM COCO

 

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

 

MASSA

1 xícara (chá) de margarina

3 gemas

1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

3 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

CALDA

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de coco ralado

15 envelopes de adoçante FINN

 

Para untar e enfarinhar:

margarina

farinha de trigo

 

Modo de preparo:

 

MASSA

1-     Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2-     Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro). Reserve.

3-     Coloque no liqüidificador a margarina, as gemas e o suco de abacaxi. Bata por 2 minutos.

4-     Transfira a mistura para uma vasilha grande. Adicione a farinha, o amido de milho e misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

5-     Incorpore as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

6-     Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme. Reserve.

CALDA

7-     Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o coco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente os envelopes de adoçante FINN.

8-     Espalhe às colheradas sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em seguida.

 

VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO

 

 

Com FINN

Com Açúcar

Calorias

313,51kcal

329,31kcal

Carboidratos

33,02g

29,36g

Proteínas

6,02g

7,15g

Lipídios

18,16g

20,80g

Colesterol

51,33mg

51,33mg

 

Menos  4% das calorias