Receitas

A Comunidade DiabeteNet.Com.Br tem como finalidade informar e interagir com os seus usuários. Antes de qualquer decisão ou atitude, é indispensavel a discussão sobre os pontos aqui abordados juntamente com médicos de sua confiança.

Crepes de Maça

25/04/2006 - Finn

Crepes de Maça

CREPES DE MAÇÃ

 

Rendimento: 14 unidades

 

Ingredientes:

 

MASSA

1 xícara e meia (chá) de leite desnatado

1 ovo

2 colheres (sopa) de creme vegetal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

meia colher (chá) de canela em pó

 

RECHEIO

4 maçãs vermelhas médias descascadas e raladas no ralo grosso

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de creme vegetal

meia colher (chá) de canela em pó

10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN

 

Para untar:

creme vegetal

 

Modo de preparo:

 

MASSA

1-     Bata no liqüidificador o leite, o ovo, o creme vegetal, a farinha, o sal e a canela. Reserve.

2-     Unte uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro) com creme vegetal e leve ao fogo baixo.

3-     Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo.

4-     Doure um lado da crepe, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve.

RECHEIO

5-     Em uma panela, coloque as maçãs e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos.

6-     Junte o creme vegetal, a canela e o adoçante FINN, misturando bem.

7-     Coloque uma porção de recheio sobre cada crepe e dobre em quatro. Sirva em seguida.

 

                                      VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO

 

Com FINN

Com Açúcar

Calorias

  109,67kcal

135,81kcal

Carboidratos

18,01g

24,51g

Proteínas

3,20g

3,20g

Lipídios

3,37g

3,37g

Colesterol

16,36mg

16,36mg

 

 Menos 19% das calorias