Receitas

A Comunidade DiabeteNet.Com.Br tem como finalidade informar e interagir com os seus usuários. Antes de qualquer decisão ou atitude, é indispensavel a discussão sobre os pontos aqui abordados juntamente com médicos de sua confiança.

Forminhas de morango

01/05/2006 - Finn

Forminhas de morango

 

Rendimento: 14 unidades

 

Ingredientes:

 

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de margarina

1 ovo

 

RECHEIO

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de essência de baunilha

12 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN

1 xícara (chá) de morangos picados

 

 

Modo de preparo:

 

MASSA

1-     Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2-     Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a margarina e o ovo. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

3-     Forre com a massa o fundo e as laterais de 14 fôrmas para empada (4 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.

RECHEIO

4-     Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

5-     Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante FINN. Acrescente os morangos, misture e deixe amornar. Recheie as massas reservadas, desenforme-as com cuidado e sirva em seguida.

 

                                        VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO

 

 

Com FINN

Com Açúcar

Calorias

  145,95kcal

177,31kcal

Carboidratos

20,46g

28,25g

Proteínas

  3,65g

3,65g

Lipídios

  5,85g

5,85g

Colesterol

   14,29mg

14,29mg

 

 Menos 18% das calorias